咬定目标抓落实 增强韧性抓冲刺!市商务委党组会议传达学习市委季度工作会议精神

发布日期(2021-10-20)

  近日,市商务委党组书记、主任顾军主持召开市商务委党组会议,传达学习市委季度工作会议精神,研究部署四季度商务重点工作,要求咬定目标抓落实,增强韧性抓冲刺,确保各项工作圆满收官,为明年工作奠定坚实基础。

  会议强调,要攻坚克难,抓好各项工作的收官冲刺。紧紧围绕中央交给上海的重大任务和市委提出的重大战略,加快推进国际消费中心城市建设、服务业扩大开放综合试点、全面深化服务贸易创新发展试点等战略任务,全力做好稳外贸、稳外资、促消费工作,既要强化落实,更要注重实效,确保高质量完成全年各项目标任务,努力为全市经济发展多做贡献。要精准精细,抓好第四届进博会城市服务保障。坚持高标准、严要求、高质量,始终保持第一年办展、第一次办会时的那股子热情和劲头,全力以赴、精益求精做好综合协调、专项保障等冲刺阶段各项工作,推动城市服务保障再上新台阶,确保第四届进博会办出水平、办出成效、越办越好。要慎终如始,抓好商务领域秋冬季疫情防控。坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,始终确保商贸行业、商业场所常态化疫情防控、防疫物资供应保障、线上销售退烧止咳药的“监测哨点”预警等各项工作落到实处,切实守牢疫情防控安全底线。要科学谋划,抓好明年工作思路的研究深化。坚持以确定性对冲不确定性,积极应对外部环境变化,认真研判商务经济发展形势,加强商务领域跨周期调节,以更高标准、更新思路、更实举措确保上海商务工作始终走在全国前列。要宽严相济,抓好商务干部队伍建设。坚持领导带头、以上率下,坚持用人所长、人尽其才,既要交任务、压担子,也要教方法、给条件,在严格要求的同时关心爱护好干部,激发每一个干部干事创业的积极性和精气神,持续锻造一支敢于担当、敢于创新、敢于攻坚、敢于负责的高素质“商务铁军”。


来源:上海市商务委员会