市商务委召开第四届进博会推进工作会议,再接再厉确保第四届进博会“越办越好”

发布日期(2021-10-08)

  为贯彻落实习近平总书记关于进博会“越办越好”的重要指示精神,10月8日上午,市商务委召开第四届进博会推进工作会议,进一步组织和动员全委力量,凝心聚力,冲刺攻坚,扎实推进各项筹备工作,再接再厉确保第四届进博会“越办越好”。会议由市商务委副主任周岚主持,市商务委机关和委属各单位100余名党员干部参加。

  会上,市商务委主任顾军为市商务委第四届进博会服务保障领导小组15个推进工作组授旗;市纪委监委驻市经信委工作党委纪检监察组组长陈荣标、市商务委副主任诸旖共同为市商务委进博会临时党总支揭牌;市商务委副主任周岚通报市商务委第四届进博会服务保障工作情况;4位处室代表进博一线工作人员围绕各自承担的办博任务表决心、谈信心。

  顾军指出,召开市商务委“奋力冲刺 勇当先锋”誓师大会,就是要贯彻落实党中央和市委、市政府的决策部署,举全委之力,冲刺攻坚、决战决胜,坚定不移地推动第四届进博会办出成效、办出水平、越办越好。接下来的27天时间,全委同志要扎根办博一线,干字当头、全情投入,把使命变为行动,把自豪变成自觉,全力确保第四届进博会圆满成功。一要坚守办博初心,以伟大建党精神引领“越办越好”。以成绩归零的心态再出发,以始终如一的热情再奋斗,以精益求精的态度再落实,努力实现疫情防控更精准、服务保障更精细、城市运行更平稳、溢出效应更显著、进博品牌更响亮。二要坚定办博决心,以党员建功行动锻造“商务铁军”。要进一步增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,把参与进博、服务进博作为思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练的磨刀石和试金石,对标“越办越好”的总要求,坚持最高标准不变,朝着最好结果努力,全力做到“一届更比一届好”。三要坚持办博恒心,以奋力担当作为确保圆满成功。要坚决克服惯性思维、麻痹思想和松劲心态,加快解决问题瓶颈,持续优化流程细节,推动各项工作更精细、更从容、更出色。主动适应新变化,努力实现新超越,持续打造新亮点,振奋精神、再接再厉,以前三届进博会成功举办为新的起点,在保障好国家级展会、完善城市功能、推动上海国际贸易中心建设的新征程中奋勇争先、建功立业,向市委、市政府交上一份满意的答卷。

1.jpg

2.jpg

3.jpg


来源:上海市商务委员会