​顾军赴上海现代服务业联合会调研

发布日期(2021-09-09)

  9月8日,市商务委主任顾军一行赴上海现代服务业联合会调研,联合会会长郑惠强主持调研座谈会,联合会班子成员和30多家会员单位参加调研座谈。

  调研会上,上海现代服务业联合会介绍了联合会基本情况,交流了近年来工作开展情况和工作品牌,并结合商务领域相关工作提出了建议。上海跨境电子商务行业协会、上海华辰优安投资有限公司、上海经贸商事调解中心、上海现代服务业标准创新发展中心、培训中心等5家会员单位结合各单位工作开展情况作了补充交流。

  顾军指出,上海现代服务业联合会成立早、行业影响力大、行业覆盖面广,跨界融合、异业联盟的独特优势明显,积极发挥了上下沟通的渠道作用、合作共赢的平台作用、对外交流的桥梁作用、展示形象的窗口作用,多年来在商务领域作出了突出贡献。

  顾军表示,今年以来全市商务经济发展稳中有进,目前市商务委正重点围绕国际贸易中心能级跃升和国际消费中心城市加快建设,全力推进相关任务落地落实。希望通过多种形式加强与上海现代服务业联合会的常态沟通互动,并在共同做好重点行业研究、政策解读、企业服务、人才培训、党建联建等方面加强交流合作。

  委办公室、公平贸易处、市场体系建设处、服务业发展处、国际服务贸易处、直属机关党委有关负责同志参加调研活动。

1.jpg

2.jpg

3.jpg


来源:上海市商务委员会