“五五购物节”汽车促消费活动启动仪式举行

发布日期(2021-04-30)


4月29日晚,由上海市商务委员会指导,上汽集团主办的“5动全城,嗨购5限”——“五五购物节”汽车促消费暨上汽集团专场活动启动仪式在上海展览中心举行,标志“五五购物节”汽车促消费系列活动正式拉开帷幕。

上海市副市长宗明出席启动仪式。市商务委主任顾军、上汽集团总裁王晓秋在活动中致辞。

在活动中,由市经济信息中心、市汽车销售行业协会、品牌中国等联袂推出“上海汽车消费品质推介”,综合消费者口碑评价,秉承客观、公正、严谨原则,发布了《2020-2021年上海汽车消费白皮书》,研判汽车消费新趋势,引领汽车消费新潮流,打造数字化、市场化汽车促消费机制,助力本市国际消费中心城市建设。上汽销、永达、东昌、绿地、广汇、协通等本市各主要汽车经销商也在活动中发布了“五五购物节”消费品质服务的相关内容,以更大力度、更实优惠、更优服务参与“五五购物节”。上汽集团以“智己秀”的形式发布智能电动高端品牌--I am 智己。

市政府相关部门、静安区、各区商务部门、汽车经销商、行业协会代表共计约120人参加活动,共话汽车消费。

今年“五五购物节”期间,本市将出台汽车促消费政策,开展促消费活动,不断优化汽车消费环境。

在政策方面,本市新一轮汽车“以旧换新”政策对个人消费者报废或转出在本市注册登记的国四及以下排放标准的燃油老旧汽车,同时购买符合要求的国六及以上排放标准燃油新车,给予适当补贴,5月份将出台具体实施细则。

在活动方面,本市10余家主要汽车经销龙头企业将在全市800余家4S店开展精彩纷呈的促销活动。如,永达集团将开展“一路畅行,聚会五一”专项促销活动;东昌集团将举办“焕新出发,从5开始”购车狂欢节;交运集团将举办“相约徐汇,相约交运”惠教惠医汽车营销活动,对医教从业人员提供购车优惠;绿地集团将联动集团产业板块,举办“五五购物节”专享活动,购车可享酒店、超市等各产业板块优惠。各区举办的汽车促销活动也将点燃全城。如普陀区将举办“惠民会生活购车到普陀”专场活动;闵行区将举办新能源汽车消费节;宝山区将举办“绿色畅行,美好淞南”新能源汽车节;嘉定区、松江区也将结合区域实际,开展特色汽车促销活动。 

111.jpg


来源:上海市商务委员会