贯穿第二季度六大节日,“2021嘉定购物节”启幕

发布日期(2021-04-30)

“2021嘉定购物节”在南翔印象城正式启幕。嘉定区委书记陆方舟,区委副书记、区长高香,上海市商务委二级巡视员赖晓宜,区委常委、副区长傅俊,昆山市副市长张桥,太仓市副市长许超震出席活动,共同开启为期3个月的消费狂欢。

“2021嘉定购物节”横跨第二季度,贯穿劳动节、青年节、母亲节、儿童节、端午节、父亲节六个节日。购物节以“惠生活、慧消费、汇嘉定”为主题,围绕“1+2+12+X”活动框架,聚焦新城持续发力和长三角区域协同,以特色性活动、地标性载体进一步培育社会消费热点。全区商业企业、电商平台、终端产品等将举办主题活动超过150场次,力争“全城动员,全员参与,日日有活动,周周有亮点”。

为促进消费升级,让更多消费者体验到数字人民币的优惠活动与消费优势,目前,包括南翔印象城、中信泰富万达广场在内的12家商业综合体、600多家企业可以支持数字人民币支付场景。在“2021嘉定购物节”期间,6家试点银行将联合这些企业,推出各具特色的数字人民币消费优惠政策。

买得尽兴,更要买得放心。今年购物节期间,嘉定区联合昆山市和太仓市,成立“嘉昆太”诚信商业联盟,包括圆迈贸易(京东)、嘉定大融城、昆山商厦、昆山青阳万达广场、太仓万达广场、太仓南洋广场等在内的首批20家企业共同承诺,着力打造让人安心的消费环境。“不信不立,不诚不行,诚信经营,是未来新商业时代通行证。”联盟企业代表、印力集团合伙人、印力上海城市商业公司首席合伙人姚海波表示,将督促商场内的商家以诚为本,以信经营。

启动仪式上,还发布了嘉定购物节形象IP“疁宝”。“疁宝”大大的脑袋好似购物袋,橘黄色则象征着购物消费的热情。

线下开启狂欢的同时,线上活动同样精彩。购物节期间,“你来晒,我买单”活动将在“上海嘉定”APP上线。购物节期间,市民只要在嘉定消费,并上传账单,都有机会得到账单报销和精美礼品(共800份)。

“结合新城新一轮建设,嘉定将着力完善线上线下相融合的商业服务体系,不断提升市民消费体验。”嘉定区商务委相关负责人表示,今年将进一步优化商业综合体功能和社区商业布局,大力发展消费经济、时尚经济和夜间经济,丰富商务、休闲、酒店、早餐网点等生活业态,打造便利的生活配套网。

启动仪式后,参加活动的领导现场巡视了嘉定区对口地区消费帮扶馆、特色商业街区、新能源汽车街区等,现场感受市民购物消费热度。

市商务委,嘉定各部委办局、各街镇、区属公司负责人参加活动。

111.jpg


来源:上海市商务委员会