宗明出席“上海双品网购节暨数字生活节”启动仪式

发布日期(2021-04-28)

暮春季节,万象更新。4月28日,“上海双品网购节暨数字生活节”正式启动。上海市副市长宗明、商务部电商司二级巡视员朱炼、市商务委主任顾军、黄浦区区长沈山州等出席启动仪式。

顾军主任在致辞中指出。上海注重发挥电商平台数字赋能和创新驱动作用,积极推动新型消费发展。今年,市商务委在总结成功经验基础上,按照商务部举办第三届“双品网购节”的有关要求和市委、市政府办好第二届“五五购物节”的部署安排,结合推进全市商业数字化转型,遴选优质电商平台和企业举办“上海双品网购节暨数字生活节”,通过集中开展促销,进一步激发消费潜力,让消费者享受更优的商品和服务,得到更多的实惠和便利。

商务部电商司二级巡视员朱炼对活动的举办给予充分肯定。根据商务部举办第三届“双品网购节”的部署,上海广发动员,组织了10家电商平台推出了各具特色的消费促进活动。下一步希望上海能够继续优选品牌品质,挖掘消费潜力,鼓励协同创新,优化网购环境,共同推动电商促消费迈上新台阶,为促进形成强大国内市场、服务构建新发展格局作出积极贡献。

“上海双品网购节暨数字生活节”活动时间为4月28日—5月12日。期间,电商平台和企业将围绕“在线好物优惠购”“品牌商品在线购”“数字商圈欢乐购”“精品美食线上购”“申城美景欢乐游”5个板块推出了78项活动,集中开展促销,进一步激发消费潜力,让消费者享受更优的商品和服务,得到更多的实惠和便利。

启动仪式发布了一批商业数字化转型场景,复星集团推出发布5G+AR导游导览导购数字化平台应用场景,盒马发布X会员店数字应用场景,大华虎城发布社区智慧商圈应用场景,腾讯发布中小商户“数字化工具包”。这些场景充分体现了商业数字化转型的成果,将会为市民的生活提供更多便利。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg


来源:上海市商务委员会