市商务老干部大学获市老干部大学表彰及志愿服务中队授旗授牌

发布日期(2021-04-26)

4月22日下午,上海市老干部大学系统暨市老年教育协会老干部大学专委会工作会议在青松城4楼劲松厅召开。会议主要总结市老干部大学2020年度各项工作,布置2021年度重点工作,市校及系统校代表交流办学经验,会上还就2020年线上教学、作品征集等工作进行了表彰和志愿者服务中队授牌授旗仪式。市老干部大学副校长查正和主持会议,中共上海市委老干部局副局长、市老干部大学副校长龚怡到会并讲话。

2020年,市商务老干部大学积极落实“停课不停学、停课不停教”的指导思想,主动探索开展线上教学,建设智慧教室,取得丰硕成果。同时为彰显师生同舟共济、抗击疫情的家国情怀,我校先后组织开展了“助力防疫、银辉闪耀”主题活动和“携手战疫情、乐龄奔小康”书画摄影作品展,并向市校积极推荐优秀作品参展,组织有力、表现突出,获得2020年度上海市老干部大学系统线上教学优秀单位二等奖和上海市老干部大学系统2020年度“同舟共济、抗击疫情”作品征集活动优秀组织奖。

根据上海市“乐龄申城”离退休干部志愿服务总队、上海市老干部大学离退休干部志愿服务大队相关规定,我校获批成立离退休干部志愿服务中队,并增设为社区教育志愿服务点。会上,中共上海市委老干部局副局长、市老干部大学副校长龚怡、市老干部大学副校长周鸿刚分别向我校领导进行了授旗和授牌。下一步,我校将根据市离退休干部志愿服务总队和大队工作要求,结合学员实际,用好各类社会志愿服务平台,组织开展富有老干部大学特色的志愿服务活动,努力拓展办学的广度和深度,积极发挥好离退休干部学员作用,在新时代文明实践中贡献智慧与力量。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg


来源:上海市商务委员会