市商务委召开老干部情况通报会

发布日期(2021-02-03)

为落实向离退休干部定期通报情况制度,2月3日上午市商务委老干部情况通报会在市商务老干部活动中心召开。会上,市商务委主任华源向老干部通报了2020年度市商务委在防疫、消费、外贸、外资、民生、进博、党建等领域工作情况及2021年主要工作打算。

华源同志指出,2020年是极其特殊、极不平凡的一年,全委上下砥砺前行、付出艰苦努力,齐心协力打赢了疫情防控“遭遇战”、两稳一促“突围战”和提升上海国际贸易中心能级“攻坚战”等三场“硬仗”,为全市经济社会发展作出了积极贡献。一是疫情防控精准有效,二是消费市场率先回暖,三是对外贸易稳中有升,四是利用外资持续向好,五是筑牢民生保障底线,六是线下进博成功举办,七是党建引领坚强有力。

华源同志指出,明年国内外经济形势依然复杂多变,商务发展挑战和机遇并存。市商务委将坚持稳中求进的工作总基调,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,服务新发展格局,全面推进浦东高水平改革开放和三项新的重大任务,精心办好第四届进博会,着力强化“四大功能”,加快发展“五型经济”,主动服务“五个新城”建设,助推城市数字化转型,在常态化疫情防控前提下努力实现商务经济高质量发展,为全市经济持续健康发展作出更大贡献,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。

最后,华源同志向各位老领导、老同志对本市商务工作的关心、支持和帮助表示衷心感谢,并代表市商务委党组恭祝老领导、老同志新年快乐、身体健康、阖家欢乐、万事如意。

市商务委党组成员、副主任、直属机关党委书记诸旖主持会议。

1.jpg

2.jpg


来源:上海市商务委员会