市商务委召开各区商务工作座谈会

发布日期(2021-01-07)


17日下午,市商务委党组书记、主任华源主持召开各区商务工作座谈会,围绕做好2021年全市商务工作听取16个区商务主管部门的思路举措和意见建议。

座谈会上,各区商务主管部门负责同志介绍了2020年本地区商务经济运行的基本情况和特点,并结合形势研判和区域实际,重点汇报了2021年的发展思路、主要目标和重点举措。

在认真听完各区发言后,华源指出,过去一年,在市委、市政府的坚强领导下,在各区商务部门的共同努力下,全市商务系统努力克服疫情冲击影响,推动商务经济回稳向好,各项工作取得了新的进展。春节将至,希望大家再接再厉,认真做好节日市场保供、疫情防控等工作,力争实现“开门红”。

华源强调,今年是建党100周年,也是“十四五”开局之年。商务部门要按照加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局要求,围绕全面推进浦东高水平改革开放和三项新的重大任务,精心办好第四届进博会,着力强化“四大功能”,加快发展“五型经济”,主动服务“五个新城”建设等重点工作,坚定信心、奋发有为,奋力实现“十四五”起好步、开好局,为全市经济高质量发展作出更大贡献。他表示,市商务委全力支持各区商务部门的工作,将认真研究解决大家反映的意见建议和问题,共同推动上海商务事业实现新提高新突破。
  市商务委领导班子成员、各区商务主管部门负责同志、市商务委相关处室、事业单位负责同志参加会议。

1.jpg
2.jpg
3.jpg

来源:上海市商务委员会