做好本市秋冬季会展业疫情防控工作!市商务委赴展馆开展调研

发布日期(2020-11-17)

1117日下午,市商务委副主任张国华赴世博展览馆调研本市秋冬季会展业疫情防控工作。市商务委会展业处、东浩兰生会展集团、浦东新区会展办负责同志陪同调研。

调研期间,张国华考察了在此举办的2020年上海市第二届“四大品牌”职业技能大赛“上海服务、上海制造”专场竞赛活动及上海国际电力元件、可再生能源管理展览会的疫情防控措施,详细询问了举办单位和场馆单位落实体温检测、预约进场、佩戴口罩、人流疏散等措施的情况,对浦东新区、东浩兰生集团等单位和部门贯彻防控要求的各项工作表示肯定。

他指出,本市会展企业要在毫不放松抓好常态化疫情防控的基础上,积极应对秋冬季疫情反弹风险,持续强化防控措施。主要应做好以下工作:一是保持高度重视。各会展企业要严格遵照《上海市秋冬季新冠肺炎疫情防控工作方案》要求,遵守《上海市会展行业新冠肺炎疫情防控指南》,对标进博会的保障标准,做好各项防控工作,思想上始终绷紧疫情防控这根弦。二是落实防控措施。展会举办单位和场馆单位应对参展、观展人员继续从严落实“预约、实名、限流”措施,做好健康监测、人流疏散等工作,特别加强对涉及进口冷链食品的各类展会的监督管理,同时做好安全生产等各项工作。三是促进展示交易。展会举办单位要精心设计各类线上线下活动,努力促进洽谈、成交,商务主管部门要做好服务保障,努力发挥会展业对本市社会经济发展的推动作用。

1117做好本市秋冬季会展业疫情防控工作!市商务委赴展馆开展调研→1
1117做好本市秋冬季会展业疫情防控工作!市商务委赴展馆开展调研→2

来源:上海市商务委员会