标题: 克丽缇娜消费纠纷
提交时间: 2019-10-08
回复时间: 2019-10-29
内容: 以下内容我已经在12315平台投诉,但是平台反馈由于美容院不归他们管辖不予受理,还请帮忙确认如何处理 时间:2019/9/27 地点:上海市虹口区四川北路867号中信广场二楼203/a 克丽缇娜 事件:事发当天我到克丽缇娜进行身体按摩spa, 操作进行到一半店内其他客人突然打开房门冲进我的房间,并且在我惊叫后堂而皇之的从我身边走过,打开了朝向大厅的另外一扇门走出,过程中店方无一人出面制止该客人行为。惊慌过度之后我立刻起身穿衣并打电话进行了报警,这时店方的人员方才出现对我进行道歉并求我不要报警。在等待民警到达期间那位闯祸的客人一再对我进行言语挑衅,并指责我无理取闹,店方不但未予以制止还不断要求我取消报警。 诉求: 店方存在三点过失 1 硬件缺陷,内室房门长期无锁扣任何人都可以随意开启 2 服务缺陷,美容师护理期间未全程陪同导致客人可以自由出入各个房间 3 对于突发状况无处理预案 鉴于以上三点,我认为该美容院售卖商品存在严重的质量缺陷,希望对之前已经消费的护理项目进行索赔并退回所有未消费的护理卡余额。
回答: 消费权益类投诉,应该拨打"12315"、“12345”市民热线电话投诉处理。