标题: 再生资源回收经营备案、
提交时间: 2019-08-13
回复时间: 2019-08-20
内容: 我是奉贤区的,公司想要办理再生资源回收经营备案登记证明,怎么样办理的,手续是怎样的。谢谢
回答: 沈凤彪: 您提出的关于“办理再生资源经营者备案登记”的咨询收悉,现将有关情况答复如下: 依据《上海市再生资源回收管理办法》第十三条,从事再生资源回收经营活动的,应当依法办理工商登记。其中,从事生产性废旧金属回收经营活动的,应当依法办理企业工商登记。 第十四条,再生资源回收经营者应当在取得营业执照之日起15日内,向市商务部门备案。市商务部门应当根据再生资源回收网点布局规划,在备案证明中注明是否符合生产性废旧金属回收网点布局要求。符合生产性废旧金属回收网点布局要求的再生资源回收企业,应当在取得市商务部门备案证明之日起15日内,向市公安部门备案。 请您先到工商部门依法办理工商登记、注册经营范围,再到商务部门办理备案登记。请联系上海市再生资源回收利用行业协会,王老师,63503638。