标题: 京世沙龙美发预付卡
提交时间: 2019-05-18
回复时间: 2019-05-30
内容: 我去年6月在上海京世沙龙浦东南路店办理了一张预付卡。今年4月底理发后卡内余额是5000多元。我当时表示想退卡但遭到拒绝。我随后致电其客服要求退卡并取出卡内全部余额,但客服表示必须先把我过去已享受的优惠按原价计算、从预付卡余额扣除后,剩余金额再做公司上报处理。我粗略计算照此实际能退金额2000多元。我投诉该公司:一,在办理预付卡时完全没有告知消费者申请办理退卡时有以上单方面设置条件;二,我认为该退卡条件不符合国家消费者权益保护法。全国各地比如浙江省已经实施的消保法规定:消费者有权退还预付卡余额,已享受的折扣等优惠,经营者不得在消费者的预付款余额中扣减。请问我在上海该如何维权?谢谢(12315让我找商务委)
回答: 已回复消费着,商家应该给予消费着合理退款,不能按返回原价再退款,通常是按余额的20-30%扣除退款,根据上海市的管理办法,可以投诉要求该企业进行备案.