标题: 一、该如何理解《上海市单用途预付消费卡管理规定》中所谓的“特定商品或服务”?
提交时间: 2019-07-16
回复时间: 2019-08-01
内容: 虽然《上海市单用途预付消费卡管理规定》上说用于兑换特定商品或服务的卡不属于单用途预付卡,但《上海市体育健身行业单用途预付消费卡存量预收资金余额管理实施办法》 里将除“针对个人个性化、定制化的健身服务”外的会籍卡或服务兑付卡均认定为单用途卡,那么这个特定商品或服务,是不是在所有行业内都是必须“个性化、定制化”才算,还是说看具体行业部门给予的细化规定?觉得很疑惑! 之前官方发布的“一图读懂”系列,将“月饼券、大闸蟹券、粽子券、特定疗程卡”等认定为“特定商品或服务”,然而上述卡券并非一定未“个性化、定制化”。这与体育行业的规定就显得标准不一致了。 请问我该如何理解“特定商品或服务”?请相关领导老师予以解惑。
回答: 关于《上海市单用途预付消费卡管理规定》所说的用于兑付特定商品或服务的卡不列入单用途预付卡,确实如你说的.具体解释请查看单用途预付卡管理办法的实施细则.体育类的预付卡,请询问体育局,可询问该行业的实施细则.对于官方发布的"一图读懂",仅限商务委管理的三大行业.体育类预付卡有存量和增量之分,也请询问体育行业管理部门.