华源召开市商务委援派干部新春慰问座谈会

( 发布日期:2020-01-22)

 

1月21日上午,市商务委党组书记、主任华源召开市商务委援派干部新春慰问座谈会,关心了解援派干部的工作和生活情况。办公室、干部人事处以及各派出单位、处室负责人列席了会议。
座谈会上,我委援疆干部、驻京干部、援滇干部、中组织部博士服务团成员、驻村指导员以及海外办事处驻外代表共8名援派干部分别汇报了援派工作和生活等情况,交流了援派工作期间的所思所想所悟,表示将积极践行商务“四敢”精神,高质量完成各项援派任务,不辜负组织的信任和重托。
华源代表市商务委党组,向援派干部致以亲切慰问和新春祝福,并向援派干部家属表示衷心的感谢。他充分肯定了援派干部过去一年取得的成绩,援派干部克服种种困难,牢记市商务委党组的嘱托,在各自岗位上作出了应有贡献。
华源要求,在新的一年里,援派干部要进一步发挥积极作用,国内援派干部要在当地党委、政府的领导下,以消费扶贫为工作重心,既要满足上海老百姓的菜篮子需求,又要满足当地百姓的钱袋子需求,把握好政府与市场的关系,积极谋划完成好援派任务;海外办事处驻外代表要在外商投资促进处的指导和市外国投资促进中心的领导下,更好地发挥招商引资的作用,把好的项目引进来,为国内“走出去”项目牵线搭桥。
华源强调,援派干部要对自己从严要求、加强管理、坚守底线,确保资金安全、项目安全、自身安全、信息安全,干部人事处和相关部门要切实关心爱护援派干部,做到政治上关心、工作上支持、生活上关照。

 

 

来源:上海市商务委员会