市商务委党组深入学习贯彻党的十九届四中全会精神

( 发布日期:2019-11-26)

1125日,市商务委举行党组中心组(扩大)学习交流会,邀请上海市委党校副校长、校务委员会委员、上海行政学院副院长曾峻教授作专题辅导,进一步深化学习理解党的十九届四中全会精神和习近平总书记考察上海重要讲话精神。市商务委党组书记、主任华源主持会议,委领导孔福安、张国华结合所学所思和工作实际作互动交流。市商务委领导班子成员、委机关处室和委属各单位负责人等参加学习。

曾峻教授从重大意义、重要贡献、重点工作等方面,作了一场系统、全面、深刻的辅导报告,观点清晰、内容详实,为市商务委进一步坚定信心,特别是坚定中国特色社会主义的道路自信、制度自信,加强制度建设,推动实现高质量发展提供了重要参考。

华源强调,要结合商务工作实际,进一步深化学习贯彻落实党的十九届四中全会精神和习近平总书记在上海考察重要讲话精神。一方面,要深化学习,继续保持学习贯彻热潮。通过利用工作间隙自学、联建共建促学等形式原原本本“学”,全面把握、深刻领会四中全会和习近平总书记重要讲话精神实质,按照李强书记提出的“五个深刻领会”要求,以更高的政治站位,切实把思想和行动统一到四中全会精神和习近平总书记重要讲话精神上来。结合上海商务实际扎扎实实“研”,深入思考如何进一步提高制度执行力,如何在推动上海国际贸易中心建设、自贸试验区制度创新、筹办中国国际进口博览会等工作中,不断探索创新,进一步完善制度、创新制度、执行制度。另一方面,要抓好融合,不折不扣贯彻落实精神。融入实际“讲”,组织开展领导干部带头讲、支部书记普遍讲和先进典型示范讲等活动,引导全委党员干部讲出对四中全会精神和习近平总书记重要讲话精神的体会认识,讲出贯彻落实的思路举措,讲出商务委的特色。融入日常“做”,把学习贯彻落实融入日常工作,落实在各项工作和具体的行动中。要认真按照四中全会精神和习近平总书记重要讲话精神,做好年内工作的冲刺收官和明年工作的研究谋划。尤其要进一步做好商务领域的制度创新及后续的制度执行、健全、完善和发展等工作,以制度创新推进落实好中央和市委、市政府交办的各项任务。

 

 

 

来源:上海市商务委员会