吴清会见澳大利亚麦格理集团首席执行官希玛拉

( 发布日期:2019-05-14)

 

5月13日,上海市副市长吴清会见了澳大利亚麦格理集团首席执行官希玛拉·维克勒马纳亚克(Shemara Wikramanayake)。
吴清表示,多年来,上海致力于不断提升营商环境,连续两年在全球金融中心指数排名中位列第五。为深化金融中心建设,上海仍需进一步探索开放、提升国际化水平、增强创新能力和科技实力。作为中国内地金融对外开放的最前沿,上海去年金融市场成交总额1645万亿元。截至2018年末,在沪持牌金融机构总数达到1600家,总部设在上海的外资以及中外合资金融机构占内地总数的一半左右。下一步,在国家各部门的支持下,上海将探索建设全球资产管理中心、跨境投融资服务中心、国际保险中心、人民币资产定价与支付清算中心和金融风险管理与压力测试中心,形成国际一流的优良生态金融系统,希望更多的金融机构来沪寻找发展机遇。
麦格理集团是全球多元化金融集团,主要有麦格理资产管理、企业和资产融资、银行和金融服务、大宗商品及全球市场、麦格理资本五大业务板块。截至2018年末,集团在华投资于包括可再生能源、零售、物流等领域的16项资产。今年是集团成立50周年,此次也是希玛拉·维克勒马纳亚克女士担任麦格理集团CEO之后首次访沪。
市金融工作局副局长李军、证监局副局长吴萌陪同出席会见。

 

来源:上海市商务委员会