恢复举办会展活动!这个专题会议作动员部署

发布日期(2020-05-20)

近日,为贯彻落实《国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制关于做好新冠肺炎疫情常态化防控工作的指导意见》(国发明电〔202014号)精神,市商务委发布《关于统筹做好举办会展活动和防疫防控工作的通知》。《通知》明确指出,为统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,各单位应采取实名制预约、限制人流等方式切实落实各项防控措施,做好恢复举办会展活动的有关工作,确保疫情防控有力有效、会展活动安全有序。

518日,市商务委总经济师张国华主持召开本市恢复举办会展活动工作专题会,动员部署在疫情防控常态化形势下,全面落实防控要求,加快恢复举办实体展会相关工作。

会上,市商务委通报本市恢复举办会展活动的相关情况,市公安局、市卫健委对重启展会提出了工作要求,市会展行业协会桑敬民会长介绍本市会展业疫情防控指南。各区商务委、各主要场馆、展会主办方代表进行了交流发言。

张国华指出,展会重启迫在眉睫,各会展单位要毫不懈怠、齐心协力,根据市委市政府常态化防控要求,切实履行主体责任、落实“一展一策”防控措施,确保做到“外防输入、内防反弹”;各相关区商务主管部门要落实属地化管理责任,做好指导、监督、管理工作,确保疫情防控有力有效,会展重启安全有序。

他强调,一是要进一步提高认识,将思想统一到中央和市委市政府决策部署上来。“疫情之下无小展”,各单位要建章立制、加强协调,统筹做好举办会展活动和防疫防控工作。二是要立足大局,全力推进本市会展业重启相关工作。各有关部门要强化防控意识,进一步整合资源、加强指导培训、强化现场督促检查、加强行业自律,落实实名、预约、限流等相关防控要求。三是要落实三大责任。即办展主体责任、场馆运营属地责任、相关管理部门的指导责任,确保本市会展业重启有序安全,着力提高办展成效。

市卫健委、市公安局、市会展行业协会、市会展业促进中心、主要展览场馆所在区商务主管部门等单位相关负责同志出席会议,本市各主要场馆、部分主办单位代表参会。


1.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg

来源:上海市商务委员会