许昆林召开外资企业防控防疫和复工复产座谈会

( 发布日期:2020-02-12)

212日下午,上海市副市长许昆林在市政府主持召开外资企业防控防疫和复工复产座谈会。日本通运、西门子医疗、瑞穗银行、联合利华、罗森、3M、默克、金拱门等8家外资企业应邀参会,交流了防疫防控和复工复产工作情况、经营中碰到的困难和需要政府部门协调解决的问题。市政府副秘书长尚玉英和市商务委参加座谈。

许昆林代表市政府向外资企业主动投身疫情防控工作,通过生产、进口、捐款、捐物、分享经验等方式作出的贡献表示感谢。他指出,在疫情防控方面,政府和企业目标一致,上海市政府将继续坚持公开透明,及时发布疫情信息,让外资企业能够及时获知情况并采取相应措施。希望全市外资企业坚定信心,在确保防疫安全的情况下尽快有序复工,尽早恢复正常生产。随后,许昆林对参会企业提出的问题逐条作了详细回应,并要求市商务委会同相关部门第一时间加以推动解决。

下一步,市商务委将按照市领导指示精神,会同相关部门积极推动解决企业提出的问题,营造良好营商环境,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

 

 

 

 

 

 

来源:上海市商务委员会