【提示】市商务委办事大厅关于疫情防控期间做好企业服务工作的提示

( 发布日期:2020-02-11)

 

 

为贯彻落实市委、市政府关于进一步加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作要求,市商务委办事大厅充分利用“一网通办”服务资源,尽可能减少企业跑动聚集,防止病毒在实体窗口传播及人员交叉感染,安全、有序开展政务服务工作。自2月3日对外接待以来,窗口管理部门安排专人对导询台及自助服务区、综合窗口区、内部办公区等区域每日定时消毒,为每位窗口工作人员发放口罩、洗手液等卫生消毒物品,每日通过体温检测正常后,统一佩戴口罩上岗。同时,协调物业做好来访人员信息登记、体温检测等防护工作。在疫情防控期间,建议企业优先选择以“网上办、邮递办、预约办、非急缓办”方式办理各类事项。现将有关事项提示如下:
一、网上办:市商务委政务服务事项已在“一网通办”总门户实现全程网办,建议企业网上办,减少现场跑动次数。
网上申请流程:登录上海市“一网通办”网站(http://zwdt.sh.gov.cn/)→顶部【部门、区、管委会】→【部门】→【市商务委】→选择【按主题】栏目进行网上事项办理。
二、邮递办:对于确需提交纸质申请材料的事项,建议企业通过统一物流快递服务提交纸质申请材料,待办理部门受理、审查并作出决定后,再通过统一物流快递服务将结果文书送达申请人。
三、预约办:对于确需到现场的急办事项,建议企业网上申报后,通过电话预约错峰办理。预约、邮寄或事项办理过程中遇到问题,欢迎您致电:021-50722200咨询。
四、非急缓办:对于非急需办理的事项,按照“非急缓办”原则,建议企业待疫情结束后再到窗口办理。
五、注意事项:为了您及他人的健康,请务必佩戴口罩进入办事大厅,配合工作人员做好体温检测及来访登记工作,体温显示正常,方可进入办事大厅。
谢谢您的理解与支持!
 

来源:市商务行政事务中心