【资讯】市商务委赴虹口区调研外资工作情况

( 发布日期:2019-11-28)

1127日上午,市商务委副主任杨朝带领相关处室赴虹口区调研外资工作推进情况。虹口区副区长郑宏及虹口区商务委、虹口区投促办同志参加调研活动并交流座谈。

座谈会上,杨朝听取了虹口区外资工作推进情况及明年工作思路的汇报。他感谢虹口区多年来对上海外资发展的积极贡献,充分肯定了虹口区在外资工作中所取得的各项成绩。

杨朝表示,利用外资是上海打造新一轮高水平对外开放新高地的重要抓手,重点在于吸引高质量的跨国总部型企业落沪,推进上海总部经济的建设和发展。同时,他就虹口利用外资工作提出了希望和建议,要以《国务院关于进一步做好利用外资工作的意见》等政策的出台为契机,以打造公开、透明、可预期的外商投资环境为着力点,在促进外资和利用外资方面取得新的成效。

郑宏表示,虹口区将积极贯彻落实《上海市人民政府关于本市促进跨国公司地区总部发展的若干意见》文件精神,研究出台虹口区支持跨国公司地区总部发展的专项政策,进一步推动外资营商环境优化,立足区域发展实际,加快提升金融、航运等优势产业和领域利用外资的能级,推动虹口经济向更高质量发展。

杨朝一行还走访了位于白玉兰广场的德国宝马集团上海研发中心和寰图办公空间,调研了虹口区外资重点企业、“涉外服务对接点”平台的发展情况,区商务委主任许勤陪同走访调研。

来源:虹口商务