市商务委党组召开扩大会议学习传达十九届四中全会精神

( 发布日期:2019-11-03)

 

2019年11月2日晚,市商务委党组在第二届进博会的第一线进博会城市服务保障现场集中办公点召开扩大会议,学习传达党的十九届四中全会精神和全市党员负责干部会议精神。
市商务委党组和系统党员干部认为,党的十九届四中全会是一次具有里程碑意义的重要会议,特别是习近平总书记的重要讲话和全会通过的决定,为巩固党的执政地位、全面建设社会主义现代化强国、实现“两个一百年”奋斗目标中华民族伟大复兴的中国梦提供了根本遵循、指明了正确方向。
大家纷纷表示,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,当代中国发展进步的根本保障。要把深入学习领悟、全面贯彻落实总书记重要讲话和全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务迅速把思想和行动统一到中央的决策部署和市委的工作要求上来,充分认识中国特色社会主义制度的本质特征和优越性,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度,更好把制度优势转化为履职尽责的强大效能。特别是要结合上海商务工作实际,聚焦加快建设在全球投资与贸易网络中具有枢纽作用的国际贸易中心的核心任务,突出制度创新、制度完善、制度发展和制度执行进一步在全力打响“上海购物”品牌加快建设国际消费城市上实现新突破,在积极稳妥应对贸易摩擦增强外贸竞争力上展现新作为,在促进引进来走出去提质升级发展更高水平开放型经济上迈出新步伐,在服务和改善民生提升商务为民能力上取得新进展,在大力推进贸易投资制度创新助力自贸试验区临港新片区建设上勇担新使命,努力当好新时代全国商务发展的排头兵、先行者
当前,举世瞩目的第二届进博会开幕在即。市商务委作为进博会城市服务保障工作执委会综合协调组的牵头部门、上海交易团秘书处单位大家认为,当前阶段贯彻落实四中全会精神最好的实际行动,就是按照总书记“越办越好”的重要指示精神和李强同志“四个确保”的要求,继续发扬不怕疲劳、连续作战的精神,集中精力、一鼓作气、精益求精,全力以赴做好服务保障各项冲刺工作,努力展现更高品质、更加卓越、更有温度的“上海服务”,以一流城市形象、一流服务保障确保第二届进博会圆满成功。同时,着眼于确立更高标准,形成长效机制及时总结提炼、固化拓展在筹备举办进博会过程中形成的经验做法,加大制度创新、强化制度支撑,持续放大溢出带动效应,推动消费升级、贸易升级、产业升级、开放升级为上海提升城市能级和核心竞争力提供更大助力

 

来源:上海市商务委员会