【区情】虹口区第二届进博会外国政要联络官临时党支部举行“我与进博”专题会

( 发布日期:2019-11-03)

 

近日,虹口区第二届进口博览会外国政要联络官临时党支部举行“我与进博”专题会。我区12名联络官结合自身岗位和工作实际分享了服务保障第二届进博会的措施和做法。
论坛组
◆临时党支部宣传委员,区卫健委监督所监督员:胡楹楹
我是一名区卫健委监督所监督员,进博会期间卫健委负责公共卫生与医疗机构安全保障工作。对定点医疗机构与宾馆开展全方位检查与督查,消除安全风险。
因为亲历第一届进博会,我对服务内容与流程有一定了解,前期主要以提高外语能力为主,集中办公后,侧重点放在接待细节方面,力求做细,提高预见性。
由于家里住的比较远,路上需要倒两趟地铁,往返三小时路程给平时紧张工作又增加了几分疲惫。为了保证后面能胜任高强度的保障工作,我每天利用休息时间锻炼身体,提高身体素质。
我相信,在组织的坚强领导下,在同志们的不懈努力下,进博会一定越办越好。
西亚非组
◆临时党支部训练组副组长、江湾镇街道文职人员:叶语
首届进口博览会召开时,江湾镇街道社区文化活动中心成立了进博会城市文明志愿服务站点,作为“青春上海”品牌志愿服务站点之一,组建了一支进博会志愿服务队,全力做好首届进口博览会的各项服务保障工作。
今年结合主题教育,通过大调研走访的常态化制度化,江湾镇街道继续为进博会的成功举办、为当好东道主贡献力量。街道通过做好垃圾分类、老旧公房加装电梯、文明创建等重点工作,把为民服务解难题作为落脚点,直面老百姓的烦心事、操心事、揪心事,着力解决服务群众“最后一公里”问题,展示了社区的文明素养、彰显了虹口精神风貌、弘扬了上海城市精神。
我要充分活用街道党工委和联络官临时支部的主题教育学习成果,通过团结协作,学习借鉴,让自己尽早从一个毫无外事工作经验的“外交小白”成长为一个能独当一面的进博会外事联络官。
欧洲组
◆临时党支部信息组副组长,区委党校办公室科员:赵雨璇
虹口区委党校切实做好习近平总书记在首届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲和视察上海工作时的重要讲话精神的理论宣传工作,精心打造主题鲜明、内涵丰富的“不忘初心,牢记使命 实现人民对美好生活的向往——虹口区市民驿站嘉兴路街道第一分站现场教学”课程,切实把实践经验和理论教育统一起来。此外,还多次组织单位文明志愿者参与到第二届进博会的保障工作中。组织开展交通文明志愿服务活动,于工作日早高峰在主要交通路口担任交通文明志愿者;开展卫生清扫和垃圾分类志愿服务活动,针对小区内部的卫生死角、绿化带进行集中清理。
在进博会期间,我将立足本职工作,加强理论学习,强化使命担当,为服务进博和推进“不忘初心、牢记使命”主题教育工作贡献力量。
亚洲组
◆临时党支部训练组组长、北外滩集团法务专员:黄潇逸
作为北外滩集团的一员,在服务好进博、做好联络官本职工作的同时,进一步推动集团与进博会的互联互通。拓宽集团发展渠道,发挥进博会溢出效应,是我的殷切希望,也是使命所在。
为更好地迎接进博会,集团开展了“我为功能区建设齐出力!” 系列主题党日活动,从营商环境、区域特色产业、扶持政策、企业服务工作等方面入手,凝心聚力谋发展。组织全员参观5G全球创新港,感受智慧教育、智慧医疗、“5G+移动执法”、“实时监控、即时联动”等新技术城市管理手段,深刻认识虹口建设 5G 综合示范区和“全球双千兆第一区”的重要意义。开展垃圾分类宣讲,促使全员积极参与到垃圾分类的行动中来,养成垃圾分类的好习惯,形成人人参与集团共建共治以及社会治理的新格局中。
我会好好利用进博会这一开放型合作平台,发扬主观能动性,积极匹配集团与虹口的经济资源与参展国的经商需求,践行集团新发展理念,拓展集团发展空间,为北外滩建设发展献计出力!

来源:虹口商务