许昆林会见美国耐克公司全球高级副总裁尚浩仁

( 发布日期:2019-07-18)

 

7月17日,上海市副市长许昆林会见了美国耐克公司全球高级副总裁尚浩仁(Sean O’Hollaren)。
许昆林表示,在全球局势复杂多变的背景下,今年上半年上海经济发展稳中有进。新设外资项目数增长49.2%,实到外资增长13.9%,社会消费品零售总额上涨8.4%,表明了世界各地企业对在沪发展的信心。当前,大约有4000家美国企业在上海发展顺利,可以说国际化和多边贸易是不可逆转的大趋势。耐克公司早在1981年即进入中国,一直运行顺利并取得了不俗的成绩,欢迎耐克继续进一步深耕上海、长三角乃至中国市场。中国拥有巨大的市场和完整的产业链,上海乃至中国十分欢迎全世界各地企业来沪来华投资兴业。
尚浩仁表示,耐克进入中国市场取得了较大成功,已连续20个季度实现双位数增长。在当前国际形势下,耐克坚定地继续拓展在华发展潜能,也与教育部合作开展“活动校园”等项目。上海是耐克在华业务的核心所在,耐克在沪的跨国公司研发中心和全球首家“创新之家”运行顺利,获得了上海的大力支持,对此深表感谢。耐克会不断加大投入,进一步加强与上海的合作。
市商务委副主任杨朝、市场监管局副局长彭文皓、杨浦区副区长赵亮陪同出席会见。

 

来源:上海市商务委员会