【要闻】华源会见英特尔公司公共事务及可持续发展全球总监托德·布雷迪

( 发布日期:2019-07-18)

 

7月18日,市商务委主任华源会见了英特尔公司公共事务及可持续发展全球总监托德•布雷迪(Todd Brady)。双方就英特尔在沪发展相关情况进行了沟通。
华源表示,英特尔是半导体行业和计算机创新领域的全球领先企业,也是在华高科技领域最大的外国投资企业之一。英特尔一直与上海保持着紧密的合作关系,对上海经济社会发展和科创中心建设做出了积极贡献。上海市政府十分重视企业发展情况,设立了长效畅通的沟通机制,如总部拜访计划、调研和圆桌会议等。今年上半年,上海已召开了5场政企圆桌会议,共52家外资企业代表参会,提出了130个问题,其中七成多的问题已得到解决。同时,上海正在着力打造“五个中心”、“四大品牌”、“三大任务”和举办中国国际进口博览会。在“上海制造”方面,上海关注集成电路、人工智能和生物医药产业的发展,相信未来会有更大的发展空间。在上半年复杂多变的国际局势下,上海外资稳中有进,新设外资项目数同比增长近50%,实到外资同比增长近14%。未来,上海会不断优化营商环境,与各国企业实现共赢发展。
托德•布雷迪表示,上海乃至中国是英特尔十分重要的市场。英特尔在沪雇佣了2500名员工,设立了全球最大的成品分拨中心和中国区最大的研发中心。上海拥有优良的营商环境,人才聚集度高,政企之间沟通顺畅。英特尔致力于人工智能、虚拟现实、自动驾驶和5G技术等方面的发展,与上海的关注重点一致,未来公司会继续加强在沪投资与合作。

 

来源:上海市商务委员会