【要闻】华源召开专题会议 推进解决圆桌会议企业问题

( 发布日期:2019-07-18)

 

7月16日,市商务委主任华源召开专题会议,推进解决政企合作圆桌会议企业问题。市发改委、市经信委等15个部门相关负责人参会研究,会议由市商务委副主任杨朝主持。
华源指出,在市领导的大力推动和各相关部门的鼎力支持下,上半年,市商务委牵头召开了5场政企合作圆桌会议,企业提出的130个问题或建议,已解决或采纳的有102个,解决率为78.5%。对于剩下的问题,要注意区分问题的类型,“对症下药”,进一步销号。对于我市层面能够解决的问题,请各部门进一步支持解决;对于国家部委事权的问题,对口积极争取上级支持;对于一些不尽合理或不符合相关规定的诉求,也要向企业做好解释说明工作。同时,要推动建立圆桌会议及外资企业问题反映、调研、解决的长期机制,为在沪的外资企业创造更好更优的营商环境,为上海经济社会发展作出更大贡献。
 

 

来源:上海市商务委员会