第二届进博会正在紧锣密鼓筹备中!应勇实地调研,提出这些要求

( 发布日期:2019-07-17)

 

市委副书记、市长、进博会执委会主任应勇16日调研第二届中国国际进口博览会筹备工作时指出,要深入贯彻落实习近平总书记考察上海重要讲话精神和对进博会“越办越好”的总要求,按照市委、市政府工作部署,聚焦“规模更大、质量更优、创新更强、层次更高、成效更好”的目标,全力以赴做好各项筹备工作,以一流的城市环境和一流的服务保障,精心办好第二届进博会,不断放大溢出带动效应。
进一步优化设计方案,加强长远谋划,统筹考虑延续和创新
上午,应勇与副市长许昆林一行来到国家会展中心南广场,察看景观提升工程方案。应勇详细询问:“今年景观方案的立意是什么?和去年相比有什么特色?”听取了设计单位的情况介绍后,应勇要求进一步优化设计方案,加强长远谋划,统筹考虑延续和创新。
施工始终坚持安全第一,保质保量按时完成,确保满足布展要求
国家会展中心1号馆、2号馆正进行展览规模提升工程,上海建工1000多名工人正加紧施工,地面上竖起一根根钢柱,十几辆吊车进行吊装施工,工人们在脚手架上进行焊接作业。市领导走进工地,详细询问设计标准、工艺流程和工程进度,叮嘱说:施工始终要坚持安全第一,保质保量按时完成,确保满足布展要求。
将主题教育的成果体现在一流的城市环境和一流的服务保障水平上,确保第二届进博会取得圆满成功
在随后召开的座谈会上,上海城市服务保障领导小组、中国国际进口博览局分别汇报了第二届进博会城市服务保障工作和筹备进展情况,各有关部门、区汇报了相关工作情况,应勇和大家一起讨论分析,明确工作思路和推进举措。
应勇指出,举办进博会是以习近平同志为核心的党中央着眼于推动新一轮更高水平对外开放作出的一项重大战略决策。要进一步提高认识,深刻理解办好第二届进博会的重大意义,以“办出水平、办出成效、越办越好”为遵循,按照市委、市政府部署,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展,将主题教育的成果体现在一流的城市环境和一流的服务保障水平上,确保第二届进博会取得圆满成功。
在城市保障上想得更深一点、考虑更全一点、做得更细一点
应勇指出,要进一步增强使命感,切实抓好各项重大任务的推进,按照年初制定的目标,挂图作战,在优化、完善、提升上下更大功夫,在城市保障上想得更深一点、考虑更全一点、做得更细一点。要总结首届进博会城市管理保障经验,坚持问题导向,在第二届进博会筹备过程中持续优化提高,将问题分解到位、明确到人、落实到岗。已经解决的要巩固、防止反弹;正在推进的要对照方案要求,逐项落实到位。
切实做好放大进博会溢出带动效应这篇大文章,加快建设虹桥国际开放枢纽
应勇强调,作为进博会举办地城市,上海要切实做好放大进博会溢出带动效应这篇大文章。要牢牢把握长三角一体化发展国家战略的重大机遇,加快建设虹桥国际开放枢纽,打造国际化的中央商务区和国际贸易中心的新平台,建设好保税展示交易中心,构建联动长三角、服务全国、辐射亚太的进出口商品集散地。

来源:上海发布