【要闻】上海市长会见两家世界500强企业,欢迎跨国公司加大在沪投入

( 发布日期:2019-07-17)

 

上海市市长应勇7月15日分别会见了美国美敦力公司全球董事长兼首席执行官奥马尔·伊什拉克和法国安盛集团首席执行官托马斯·布博,对美敦力全球年会在沪召开、安盛集团在华开业20周年庆典举办表示祝贺。
应勇说,当前,上海正按照当好新时代改革开放排头兵、创新发展先行者的总要求,全力落实三项新的重大任务,加快建设“五个中心”和文化大都市,努力推动高质量发展、创造高品质生活。欢迎各类跨国公司发挥自身所长,加大在沪投入,与本土企业深化合作,在更好服务中国市场的过程中,实现自身更大发展。我们将为各类企业营造法治化、国际化、便利化的营商环境。生物医药产业是上海重点支持发展的战略性新兴产业,欢迎美敦力公司将更多先进医疗技术、产品和服务带到中国,加大本土研发力度,为上海建设亚洲医学中心城市贡献力量。金融是上海城市的核心功能之一,该领域开放的步伐正不断加快,欢迎安盛集团提供更多优质保险产品,助力上海国际金融中心建设。
伊什拉克说,美敦力进入中国30年来实现了快速发展,但这只是一个开始。中国未来将成为世界医疗卫生领域的最大市场,美敦力看好中国发展,将持续为中国患者带来更多新技术和新疗法。
布博说,中国保险市场充满机遇和潜力,安盛集团希望以创新的理念和现代化的技术,为中国消费者提供更好的服务,并为上海国际金融中心建设贡献力量。
美敦力公司是全球领先的医疗技术服务商,业务范围包括心脏血管、微创治疗、糖尿病和恢复性疗法等,位列财富世界500强第396位。安盛集团是全球最大的保险集团之一,业务范围包括财险、寿险、储蓄、养老、健康保险、资产管理等,位列财富世界500强第27名。

来源:上观新闻