【要闻】尚玉英出席中国-以色列国际钻石峰会

( 发布日期:2019-07-17)

 

7月16日,上海市政府副秘书长尚玉英出席了中国-以色列国际钻石峰会并致辞。
尚玉英表示,中国以色列在钻石产业的合作素有渊源。上海钻石交易所在2000年成立之初,得到了以色列钻石行业的大力支持。经过19年的努力奋斗,上海钻交所目前已经发展成会员总数359家的大型钻石交易中心,去年的钻石交易额再创历史新高。鉴于上海钻交所交易规模稳步提升、发展势头良好,上海在2018年世界钻石大会上首次被执委会明确为与安特卫普、特拉维夫并列的世界七大钻石交易中心之一说明了世界钻石行业中国钻石产业发展的高度重视与充分认可。近年来中以两国在众多领域开展务实合作,钻石产业的合作无疑是具有巨大潜力的。中国作为全球第二大钻石消费国和加工国,是全球最活跃的钻石市场之一。首届中以国际钻石周的举办对于促进两国钻石产业交流有着非凡的意义,将进一步推动双方的务实深入合作,将为两国钻石行业发展提供更多的有利契机第二届进口博览会将于11月在上海举行,届时将有宝玉石展览,欢迎以色列企业来沪参加。上海将继续积极推动钻石贸易和市场的规范化便利化进程,积极促进钻石产业的持续健康发展
随后,尚玉英见证了上海钻交所与以色列钻交所合作备忘录等多项合作备忘录的签署。市商务委副主任武伟、世界钻石交易所联盟主席Ernest Blom,上海钻石交易所总裁、世界钻石交易所联盟副主席林强,以色列钻石交易所总裁Yoram Dvash、国家珠宝玉石质量监督检测中心主任叶志斌等行业重要嘉宾出席活动。

 

来源:上海市商务委员会