陈群会见美国耐克集团全球副总裁兼首席知识产权官

( 发布日期:2019-05-14)

 

5月13日,上海市副市长陈群会见了美国耐克集团全球副总裁兼首席知识产权官富嵋格(Margo Fowler)一行。
陈群表示,耐克公司在沪扎根多年,与上海共同见证繁荣,携手发展。上海长期以来重视知识产权保护,严厉打击知识产权违法侵权行为,从司法保护、行政保护、专业知识产权服务、知识产权法庭等多个领域共同打造上海知识产权保护服务网络。同时积极利用长三角一体化发展国家战略,不断扩大服务网络的覆盖面。未来,上海在四个中心及科创中心建设过程中将倍加珍视和保护知识产权,相关部门也将与包括耐克在内的市场主体共同打击侵权,为企业提供优质的知识产权服务。
富嵋格介绍了耐克公司及其在华在沪发展情况。耐克一直以来都能深切感受到上海知识产权保护工作的力度与专业性,但公司在某些重大赛事等特殊时期仍深受假冒伪劣商品之害,给公司品牌带来负面影响。恳请上海市政府继续针对重点市场和环节开展专项执法行动,与其他省市协调配合,打击侵害知识产权行为。
市商务委副主任杨朝、市体育局副局长许琦、市知识产权局副局长杨慧、杨浦区副区长赵亮陪同会见。

 

来源:上海市商务委员会