上海·虹口-北外滩推介会暨外资商贸企业圆桌会议举办

发布日期(2020-07-28)

728日下午,上海市商务委员会、虹口区人民政府共同主办的“上海·虹口-北外滩推介会暨外资商贸企业圆桌会议”在北外滩白玉兰广场成功举办。上海市副市长许昆林出席会议。会议由上海市政府副秘书长尚玉英主持。会上,虹口区推介了北外滩新一轮规划,市商务委介绍了本市商业发展情况。欧莱雅、路易威登、历峰、雅诗兰黛、陆逊梯卡、蕾碧裳、奥乐齐、迪奥、菲拉格慕、爱特思、雨果博斯、斯沃琪等知名商贸品牌企业、新鸿基、太古、瑞安、嘉里、中信泰富等商业地产开发运营企业、多国驻沪领馆、商会机构、专业服务机构等约130人参加了会议。市商务委、市市场监管局、市药监局、市知识产权局、虹口区等相关部门负责人在会上就化妆品标签管理、五五购物节“首发经济”、品牌维权打假等问题与企业进行了交流。

许昆林在会上指出,北外滩是目前上海中心城区唯一一块可以成片规划、深度开发的黄金地段,蕴藏着巨大的发展机遇和潜力。商贸服务业是北外滩地区重点发展产业之一,也是上海加快推进国际消费城市建设、全力打响“上海购物”品牌的重要抓手,将全力提升北外滩商贸发展能级,把北外滩建设成为新的城市级标杆性商圈。

活动前,与会企业还一起考察了北外滩区域规划和重点项目。会议旨在北外滩新一轮开发建设大幕拉开之际,通过服务企业的方式,一方面了解企业需求,回应企业关切;另一方面推介北外滩特色,与全球商贸领域的优秀企业、机构共谋合作、共创未来。

1
2
3
4

来源:上海市商务委员会