市政协提案委调研我委提案办理工作

发布日期(2020-06-28)

628日上午,市政协提案委员会专职副主任苏蓉娟一行专程到我委进行走访调研,了解2020年政协委员提案办理情况,听取办理过程中的意见建议。张国华总经济师出席并主持座谈会,办公室、自贸处、市场处、服务业处、商贸处、秩序处、贸发处、外资处、会展业处、进博处、外经处等相关负责同志参加。

        座谈会上,办公室汇报了2020年我委提案办理的总体情况,会展业处介绍了市政协重点专题“加快虹桥商务区建设,持续放大进博会溢出带动效应,推进上海国际贸易中心新高地建设”相关提案办理情况,贸发处、商贸处分别就外贸和商贸领域相关提案办理情况作了补充汇报。

在听取相关汇报后,苏蓉娟副主任充分肯定了我委提案办理工作,表示作为全市提案承办数量较多的委办局,市商务委思想高度重视,职责分工明确,责任落实到位,提案办理工作成效明显,希望下一步双方在组织政协委员开展调研、征集提案参考选题、加大办理成果宣传力度等方面加强合作,更好实现提案工作与商务发展的同向发力、同频共振。

张国华总经济师感谢市政协提案委员会长期以来对我委提案办理工作的指导和关心。他指出,今年政协委员的提案既接“地气”又接“天气”,内容涵盖商务工作的多个热点领域,很有深度和高度,对推动全市商务发展具有很强的针对性、指导性和操作性;商务委将继续全力以赴高质量做好今年提案办理工作,努力将办理成效转化成商务发展的动能,转化成扩内需促消费、稳外资稳外贸、加快建设国际贸易中心的政策和举措。他同时恳请市政协提案委员 会和政协委员一如既往关心支持商务工作,为推进上海商务高质量发展多建诤言,多献良策,继续贡献智慧和力量。

6
6
6

来源:上海市商务委员会