上海市商务委党组召开中心组(扩大)学习交流会

发布日期(2020-06-24)

  624日,市商务委党组召开理论学习中心组(扩大)学习交流会,邀请浦东开发开放亲历者、市人大常委会原副主任、市政协原副主席朱晓明,围绕“从转岗转型到数字化转型——牢记浦东开发开放岁月的初心与使命”作辅导。委党组书记、主任华源主持会议并带头谈体会,委领导班子成员参加学习,机关各处室、办事处负责人及委属各事业单位主要负责人等列席。

  会上,朱晓明结合亲身经历,通过丰富详实的史料、数据和事例,回顾了浦东开发开放的历史,介绍了数字经济等研究成果,并对上海经济社会发展面临重大机遇和挑战时,上海干部如何主动地转型进行了生动诠释。申卫华、刘敏两位同志分别作互动交流。

  华源指出,浦东开发开放是我国改革开放和上海现代化建设的象征和缩影。在纪念浦东开发开放30周年之际,更加深入地了解浦东开发开放的曲折历程和背后的动人故事,更加深刻地理解这一波澜壮阔的创业创新是无数人砥砺奋进、拼搏奋斗而来的,从而更加坚定不移地吃改革饭、走开放路、打创新牌。要进一步深化学习理解,不断从改革开放史中汲取智慧和力量。坚持学做结合、学以致用,结合商务工作实际深入学习“四史”特别是改革开放史,从历史中汲取智慧和力量,不断提高学习力和创新力,坚定信心,拼搏奉献,贯彻落实好中央和市委、市政府各项决策部署要求。要进一步加强探索创新发展,推动商务领域高质量发展再创新奇迹。延续新冠肺炎疫情发生以来的创新举措,加强对数字经济等新兴领域的前瞻性研究和在商务领域的探索运用,抓实抓好物资保障、市场保供、企业复工复产、口岸防控、“五五购物节”、第三届进博会等工作,持续推动商务领域各项工作不断迈上新台阶。

6
6
6


来源:上海市商务委员会