关于申报报废机动车回收拆解企业评审专家的通知

( 发布日期:2020-01-16)

为贯彻落实《报废机动车回收管理办法》(国务院令第715号),进一步做好报废机动车回收拆解企业资质认定工作,有效提升行政决策民主化和科学化水平,我委将充分发挥专家作用,组织有关专家对申请资质认定的企业开展现场评审工作。按照公开、公平、公正的原则,现就专家申报工作通知如下:

一、 专家分类

专家分为4类:报废机动车回收拆解专家、生态环境保护专

家、财务专家和行业管理专家。

二、申报条件

专家应具有中等以上学历,达到与其技术职称或职务相一致的专业知识和业务管理水平,在相关领域或行业中从业经历不少于5年,身体健康,具备良好的职业道德和行业口碑,有较充裕时间参加评审工作,个人无不良信用记录。其他入选条件包括但不限于:

    (一)报废机动车回收拆解:从事报废机动车回收拆解领域工作,具有丰富的企业运营管理经验,熟悉报废机动车回收拆解相关标准、规范;

    (二)生态环境保护:从事污水油液处理、固体废物处置、大气噪声环境污染控制等环境工程领域工作,熟悉环境保护相关法律、法规、标准或规范;

(三)财务:从事财务、会计等领域工作,拥有中级以上会计师职称,熟悉财税管理相关法律、法规及政策;

(四)行业管理:从事报废机动车回收拆解、生态环境保护等行业管理工作,具有丰富的行业管理经验,熟悉相关法律、法规及规章。

三、申报要求

请有意向申报者填写《报废机动车回收拆解企业评审专家申请表》,连同学历学位证书、职称或专业技术资格证书及相关证明材料复印件,于1月20日前提交上海市商务委员会市场体系建设处。

   话:23110638

   真:62751156

   箱:chenxuefeng_612@163.com

   址:上海市浦东新区世博村路300号7号楼901室

 

附件:《报废机动车回收拆解企业评审专家申请表》

 

 

 

上海市商务委员会

2020年1月15日

 

附件下载:

报废机动车回收拆解企业评审专家申请表.doc